Google

вторник, 22 января 2008 г.

Рецепт 4. Панированный сыр по-чешски

На самом деле, не знаю чем он отличается от обычного панированного сыра. Возможно этот рецепт даже и не из чешской кухни. Просто о нем я узнал от своей бабушки. А именно в Чехии, где-то в 80-ых годах, она его впервые попробывала в одном из ресторанов. Бабушка была настолько очарована нежным вкусом этого блюда, что не ушла до тех пор, пока не выпытала рецепт приготовления. Тем более, СЫР ПО-ЧЕШСКИ звучит намного представительнее.))) Хотя рецепт прост до безобразия. Сегодня его узнаете и вы. Для приготовления нам понадобиться самая малость:

1. около 400 грам сыра (лучше всего подойдет твердый и жирный сорт)


2. 2 яйца


3. Мука


4. Подсолнечное масло

5. Молотый перец

Итак, берем большую миску и трем туда весь сыр на крупной терке.



После этого разбиваем в миску 2 яйца



и перемешиваем.



Немного перчим.



Солить, на мой взгляд, не стоит, хотя можете попробывать
Теперь наступает самая ответственная часть. Берем около жмени сыра



и лепим вот такие лепешечки.



Только у меня они получились, по форме, больше похожи на котлеты.
Далее, высыпаем немного муки



и обваливаем в ней наши лепешки.



С этим могут возникнуть небольшие трудности. Возможно лепешки будут немного разваливаться. В этом случае не отчаивайтесь. Просто побольше поваляйте их в муке и еще немного “полепите”. В итоге, получиться что-то вроде этого.



Теперь можете расслабиться. Самая сложная часть уже позади. Все что осталось сделать-это разогреть масло на сковородке



и на среднем огне обжарить лепешки



с обеих сторон



до появления “золотистой корочки”. В среднем получается около 5-6 минут с каждой стороны.
Учитывйте, что во время жарки сыр расплавиться и лепешки немного расплывуться. Так что, если у вас не достаточно большая сковородка, лучше не жарить все сразу.
Теперь панированный сыр готов к употреблению. Есть его надо сразу горячим, а то когда он остынет, вкус уже совсем не тот. Аромат нежного расплавленного сыра, заключенного в хрустящей корочке, определнно порадует ваши обонятельные, а потом и вкусовые рецепторы. Получается довольно сытное блюдо, особенно если использовать его как закуску к пиву (настоятельно рекомендую). Очень гармонично оно сочетается и со свежими овощами или фруктами. На мой взгляд, неплохая комбинация-огурцы и майонез, который отлично дополняет вкусовую гамму этого блюда.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

24 комментария:

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за этот рецепт. Я давно пробовала такой сыр в одном баре, но рецепт найти не получалось.

Анонимный комментирует...

Да из сыра действительно можно приготовить сотни блюд, сыр приготовленный по этому рецепту очень мне понравился. Спасибо

prokofevna комментирует...

Жаль, что ты прекратил выставлять рецепты...
Мне все твои рецепты очень понравились.

И очень заинтересовала как ты, вернее, каким способом ты вставляешь фото в середину текста, и при этом кликабельнось картинки сохраняется..

Анонимный комментирует...

А сыр не расплавится, пока жарится?

Анонимный комментирует...

Он плавится, но не растекается, он же панированный

Анонимный комментирует...

Спасибо, очено хорошая закуска из панированного сыра к пиву получается

Анонимный комментирует...

класс! это такая вкуснятина, щаз наткнулась на рецептик аж обрадовалась! приготовлю обязательно. Я ела такое в ресторане, но там эти сырники подавали с крекером.

Анонимный комментирует...

Неужели закончились рецепты? :)
А жаль.

Анонимный комментирует...

Я так понимаю под пивко самое то))

Подкину тебе ещё идею простой закуски, только уже под водочку:

трёшь сыр на мелкой тёрке, смешиваешь с майонезом и тёртым чесночком и намазываешь всё это на развёрнутую крабовую палочку. Потом палочку сворачиваешь и получается красивый и аппетитный рулет-закусон))

Василиса Осетрова комментирует...

Мой друг, вернувшись из Праги, вдохновенно рассказывал о "жареном сыре" (с). Это было одно из самых ярких его воспоминаний о Чехии. Как хорошо, что вы опубликовали этот рецепт!

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецептик очень давно такое ела только незнала рецепт приготовления.
Домашние рецепты народов мира Лизаветы.

Николай комментирует...

Классный блог!
Рецепты очень понятно описаны.
Почему не выкладываете новые?

Влад комментирует...

Отличный рецепт! Спасибо!
Я с квасом поел - очень вкусно!

КрасныйСахар комментирует...

да-да, словаки тоже такое же готовят, только не в муке, а в сухариках обваливая! *thumbsup*

Анонимный комментирует...

У Вас очень интересные рецепты. Почему перестали печатать?

Nikitos комментирует...

Спасибо, отличный закусон:)

Valerchik комментирует...

Придется бежать за пивком и делать сыр по чешски и дождаться футбола, хорошо отдонем!!!

Елена комментирует...

Достаточно посмотреть на картинки и проголодаться)

татьяна комментирует...

Отличный рецептик, приготовила мужу на завтрак, он был в восторге)))

Lionelll комментирует...

Привет! Я создала только что свой блог
. Можешь что то посоветовать?

Артём Елсенков комментирует...

А вот и правы предыдущие комментаторы. Почему вы больше не пишете? Для холостяков отличные идеи. У меня всегда проблема с готовкой.. идей никогда нет. А те рецепты, что в инете в основном слишком сложные %)

Rosinka комментирует...

Очень необычный рецепт. Никогда не пробовала ничего подобного.

Анонимный комментирует...

кулинария и рецепты здесь http://culrezept.blogspot.com/

Анонимный комментирует...

ЮНОШЕСКИЕ БОРОДАВКИ. Как избавиться и лечение бородавок