Google

четверг, 17 января 2008 г.

Рецепт 2. Картошка фри-это ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!!!

На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. И я был крайне удивлен, когда мои знакомые округляли глаза и восторженно произносили “Ух ты!А ты что, сам ее делаешь?” Да сам. И в этом нет ничего сложного, сможете и вы. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))). О ее вреде упоминать не буду, у меня, все таки, НЕ блог о здоровой пище)))
Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой.


На нем отчетливо видны последствия частого приготовления картошки фри, поэтому использовать кастрюлю я бы не советовал-испортите.
Еще нам пондобиться вот такая штука.


Не знаю как она называется, наверное что-то вроде “лопатка” Главное, что ей очень удобно вынимать картошку. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и вилкой.
Ну и конечно главный ингридиент-картошка.


Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку.


Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей.Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри.Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая.


Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше.


В итоге вот что должно у вас получиться


Всю порезанную картошку опять кидаем в воду


Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла.Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз.


Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении.


О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”.


Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем


Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан.


Вот как это выглядит.


Жарим до золотой корочки пререодически помешивая.


Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую.В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось.


И вынимаем нашу картошку.


Подождите немного, пусть масло стечет.


Выкладываем на тарелку и солим.


Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно.


И приступаем к следующей партии.
Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

55 комментариев:

боби комментирует...

вы большой молодец, теперь с помощью вашего рецепта моя семья и я судавольствием едим картошкуфри каждый день.

Анонимный комментирует...

Вот отстой какой идиот это написал

Анонимный комментирует...

Чувак молодцом, специально искал такой рецепт для чайников=)

Анонимный комментирует...

Супер! спасибо)
только вот у меня если поставить на большой огонь, то картошина через 30 секунд уже почти сгорела, а внутри все еще сырая... готовил при примерно 3/8 положения ручки у плиты, и получилось классно)
еще как мне показалось, лучше сразу резать очень мелкой соломкой, так прикольней получается) и чипсы тож получились)

Анонимный комментирует...

спасибо огромное))))щас поробуем)

оля комментирует...

а качество картошки фри зависит от ее сорта? как ее правильно выбирать?

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за рецепт.Никого не хочу пугать, но масло может загореться. Итак техника тушения масла:
-ни в коем случае не заливать масло водой т.к. оно забурлит и капли горящего масла полетят во все стороны
-если масло не горит, а дымиться нельзя сдувать пар т.к. произойдет приток кислорода и масло вспыхнет.

Анонимный комментирует...

ООО класс!!! Спасибо за рецепт!!!я первый раз готовлю картошку "фри" и незнала когда ее надо солить. Ладно, побежала готовить!!!!))))

Анонимный комментирует...

просто здорово!!!рецепт просто супер!!!все отлично все получилось)))

Рафаэль комментирует...

Спасибо большое!Давно думал как она готовится!)))

Анонимный комментирует...

Прикольный рецепт, ща пойду готовить пока мама с папой не пришла!

fg комментирует...

Я я картошку фри готовлю также, но еще в специальной сеточке, так ее вынимать легче

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за рецепт! Я приготовила точно по вашим инструкциям, получилось на пятерочку!

Анонимный комментирует...

Большое спасибо!!!Тольоко,что пробывали!! Просто супер:) Папе очень понравилось,и это важно,ведь сеголня 23-ее февраля))

RENEGO комментирует...

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
Впервые в жизни обожралсо картошкой фри ))))))
и ещё 1 момент!, она получается намного вкуснее чем в мак даке т.к. они жарют её непонятно на чём + всё время пересаливают :) (хотя и картофиль у них под сомнением ... ну не может быть картофель ровным, длинным стручком ... крахмал 100%)

p.s.

А дома всё по домашниму ... )))

Анонимный комментирует...

Спасибо! Получилось с первого раза и очень вкусно!... =)

Анонимный комментирует...

а нафига картошку в воде держать? почему нельзя ее помыть, положить в тарелку, а потом уже нарезать ее. кто может объяснить скиньте ответ на мыло graster_sevsk(собака)mail(точка)ru

Анонимный комментирует...

всё просто супер-пупер!!!!!!!!муж в восторге!!!! я облопамшись)))))Спасибо вам огромное))))

Анонимный комментирует...

Картошка - супер!

Гриша комментирует...

spasibo o4en pomoglo!

Анонимный комментирует...

хоть мне и 11 лет,но я сама её сделала и очень вкусно.Спасибо большое

Анонимный комментирует...

Анонимный пишет...

хоть мне и 12 лет,но я сам её сделал и очень вкусно.Спасибо большое

Анонимный комментирует...

самое интересное что чипсы по етому рецепту не менее вкусные выходят,только нарезать надо тонко (кухонный комбайн). ну и любителям глютамата натрия тоже хорошо- можно всяких приправ насыпать-и выходят "натуральные" чипсы:))

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за рецепт, сегодня буду готовить:))) Вы большой молодец: редко мужчины готовят, а если и готовят, то могут внятно объяснить;)

Натали комментирует...

Супер, не думала, что её так просто приготовить. Спасибки за рецепт.

Анонимный комментирует...

неужели здесь все такие тупые? Распишете ещё процесс приготовления яичницы с картинками и комментариями....глушь

Анонимный комментирует...

у меня,например,картофель фри получается как в любом кефе или как в макдональсе... у меня терка бёрнер(гкрманская),которая позволяет делать такую ровную и аккуратную соломку!

Анонимный комментирует...

крутой рецепт так же можно сделать самодельный соус

Анонимный комментирует...

Раскрутка чужих сайтов / Полисы Селевкидского государства \ Кружевные узоры / • Психология и диалектический материализм \ г.Берн Столица Швейцарии \ Замки Англии - Виндзорский замок \ черная магия обучение \ строчки прикольные

Анонимный комментирует...

Качество для трейдера / Создание новых городов на Востоке \ Тамбурная гладь / • Связь восприятия движения \ Шарм-эль-Шейх \ Фома Аквинский. О правлении государей \ философия \ строка

Анонимный комментирует...

спасибочьки большое за рецепт.....сразу сделала и понравилось всей семье......
и огромное спасибо за подробное описание,благодаря ему я взяла подходящую каструлю...

спасибо

Анонимный комментирует...

Спасибо автору зачет завтра пока радков нет буду готовить)

Анонимный комментирует...

замечательный рецепт,в макдональдсах больше не ем)

Rainman комментирует...

Классно ! :) Надо попробовать !

日月神教-任我行 комментирует...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Анонимный комментирует...

я её давно готовлю меня папа научил мне 12 лет но вполне могу приготовить её самаюкоечто из ваших советов пригодилос пасябочки вам!!!!

Анонимный комментирует...

Обыкновенная жаренная картошка, только вот полезности ещё меньше и жира намного больше. Детям вообще такое давать нельзя. Лучше сходить в МакДональдс и побаливать себя настоящей картошкой-фри.

Анонимный комментирует...

Спосибо вам большае! Подумать и не могли что это о4 просто к таму же и вкусно!!!)))))

Анонимный комментирует...

Не путайте Картофан жаренный в масле таким образом,с тем что из макдолдса или кафе какого нибудь( там ФРИ желтого не подгорелого цвета, сухая,а не мягкая., это нужна спец фритюрница.,позволяющая жарить картошку в кипящем масле,не соприкасая ее с раскаленным сосудом с маслом.,а не казан,или кастрюля.=)
Правильно друзья удивляются,я их понимаю,а этот способ я давно знаю и он мне не нравится.

Андрей комментирует...

Супер. Чел просто красавчик!
Самое нормальное описание приготовления картофеля фри в сети!
Картошка вышла супер да и еще с первого раза!
Только вот у мня наоборот. Чем меньше я жарил картофель, тем меньше он внутри был разваристей, и получился очень легкий, прямо воздушным (7 минут). А первую порцию я слегка передержал, но вышла так же супер, только с ароматной корочкой.
А вторая какая-то в середине и снаружи мягкая, разваренная вышла. Держал ее чуть меньше первого раза и чуть больше третьего. Когда делал третью порцию уже вытягивал прямо с казана и пробовал!
Кароче во общем вышла супер, я воодушевившись таким успехом, прибавил к ней еще чесночку и намял хорошенько с пивцом, как и порекомендовал автор! ВО!!!!

Анонимный комментирует...

Приготовила!!! СУПЕРРРР!!!!!!!!!!!!

АгнИ комментирует...

Автору благодарность! Накормил себя, доволен, еще и родителям осталось :)
p.s. мне 20 лет :)

Анонимный комментирует...

красава админ так вкусно нет слов

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за рецепт! Во истину - холостяк - это Кулибин в поварском деле!
Старинный и не единожды холостяк.

Анонимный комментирует...

Я очень люблю жареную картошку. Этот рецепт к сожалению прочитал уже после покупки фритюрницы. Но всё же автор большой молодец что так расписал сам процесс !!!

Анонимный комментирует...

Только что сделал по предоставленному рецепту. Первый раз готовил фри. Все получилось Огромное спасибо!!!

Анонимный комментирует...

Отличный рецепт! У меня получилась отличная картошка вкусная,хрустящая просто пальчики оближешь!!!!))))

Анонимный комментирует...

Полное гавно!Автор идиот!Это ужасный способ приготовления!Картошка должна быть золотистого цвета,а не цвета детской неожиданности!

Анонимный комментирует...

Классный рецепт мне 13 лет и я с лёгкостью приготовил БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!

Анонимный комментирует...

Этот рецепт полезен тем людям, которые и понятия не имели, как готовится картошка фри. Но для тех, кто хоть немного может думать и был хоть раз на кухне и не для того, чтобы заглянуть в холодильник, просто элементарно знает или хотя бы предполагает о таких вещах, как обжареная картошка в масле! Но если этот рецепт помог кому-то - автору спасибо. Хотя я согласен с тем мнением, что это не полезно, хотя и вкусно, и для приготовления картошки лучше использовать фритюрницу, она для этого специально предназначена.

Анонимный комментирует...

ну между прочим во многих моментах обычная каструля с маслом ничуть не хуже фритюра, у меня его нет, но я не страдаю от этого, всегда есть альтернатива, и это хороша

Александр комментирует...

Мне 13 лет и я обязательно её приготовлю!!! Автору большое спасибо!

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное, самая быстрая и вкусная картошка фри на свете!!!!

Анонимный комментирует...

Спасибо, обожрался от-души, а кто написал, что рецепт плохой- криворукие дебилы

Blogs комментирует...

Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com